Seiten

Montag, 6. Februar 2017

#Nutella: lecker, oder was?


Wie Palmöl krank machen kann
Palmöl steht im Verdacht, an der Entstehung von Krebs und Herz-Kreislauf-Erkrankungen beteiligt zu sein:
 *
Beim starken Erhitzen von Palmöl können sogenannte Fettsäureester (3-MCPD) entstehen, die nach Auskunft des Bundesinstituts für Risikobewertung als krebserregend gelten. Die Substanz löse im Tierversuch ab einer bestimmten Dosierung Tumore aus. *
Der relativ hohe Gehalt an gesättigten Fettsäuren in Palmöl kann nach Ansicht von Medizinern zu einer Verschlechterung der Blutfette führen. Dadurch steige das Risiko für Gefäßverkalkung und Diabetes.
Als besser für die Gesundheit gelten Pflanzenöle mit einem hohen Gehalt an ungesättigten Fettsäuren, zum Beispiel Walnussöl oder Leinöl.
Quelle:NDR

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Für alle, die was zu sagen haben: ich freue mich über Ihre Anregungen und Meinungen.